分类导航

物理与电子信息学院顺利完成“调研山东”的调研工作

物电学院   17-09-01 22:53:52 作者:王欣 来源:物电学院 文字大小:[] [] []

  为顺应时代发展,贴合生活实际,共享单车依靠互联网的发展迅猛,迅速占领各大城市,为市民带来了极大的方便,但是也存在着很大的问题,如单车分布太密集影响交通,单车在各地区分布松散,分布比例不均匀。针对这些问题,8月29日,物理与电子信息学院在暑假期间到德州市各县区进行实地调研,发现问题并把解决方案提交给共享单车公司。

  在调研活动中,各志愿者支队成员分工合作,密切配合,对市民进行采访,调查各路段,商场,学校等人流量较大区域的共享单车流量,停放情况及各区域分布比例,并计算出各区域最佳投放量,把相关建议提交给共享单车公司。

  通过本次调研活动,发现很多问题,共享单车利用率随地域不同有不同,因为没有固定的存放区域,所以非常松散,影响交通,在人行道旁,绿化带旁都能发现共享单车的身影,已经到了无孔不入的地步。我们也给出相应的建议,规划一定区域停放单车,增加看管人员,定期巡查,完善二维码设置,避免被损坏等。

地址:德州市德城区大学西路566号|邮编:253023|电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)|技术支持:德州学院网络中心

copyright 2015 wlxy.dzu.edu.cn Inc. All right Reserved.