分类导航

物电学院召开2017年家庭经济困难学生资格认定班会

物电学院   17-09-02 23:26:49 作者: 来源:物电学院 文字大小:[] [] []

  为了切实解决家庭经济困难学生的实际问题,91日,物理与电子信息学院家庭经济困难学生认定工作会在求真楼4010教室召开。2015级全体家庭经济困难学生参加了此次班会,学生资助事务部魏勇老师主持了此次班会。

  会议开始,魏老师首先指出家庭经济困难学生的认定工作是学生资助工作的基础,并强调一定要保证家庭经济困难的学生能够享受到助学金补助。之后,魏老师就2015级家庭经济困难学生数量过多重申对家庭经济困难学生贫困资格认定标准。最后,经过综合分析困难生的户籍、生源地、家庭年均收入等相关信息,魏老师认为自然灾害、罹患重病及家庭变故成为申请资助学生家庭致贫的主要原因,学生资助工作也应该落到实处。

  此次物电学院家庭经济困难学生认定班会对申请资助的家庭经济困难学生进行了认定和评议,是困难学生资助工作的重要组成部分,有助于切实解决家庭经济困难学生的实际问题,保障学生平等接受教育的权利,为促进学院学生健康成长、全面成才发挥了重要作用。

 

地址:德州市德城区大学西路566号|邮编:253023|电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)|技术支持:德州学院网络中心

copyright 2015 wlxy.dzu.edu.cn Inc. All right Reserved.