加入收藏 | English
首页 > 党建工作 > 正文

物电学院召开2021年全面从严治党专题会议

作者: 时间:2021-03-23 点击数:

3月23下午物电学院在启智楼0365会议室召开2021年全面从严治党专题会议,会议由党总支书记赵庆福主持,物电学院

全体师生党员、民主党派教师参加了会议。

党总支书记赵庆福传达了学校全面从严治党工作会议精神和传达了会议精神,特别是车滨书记与纪委刘继泉书记的讲话精神。对贯彻落实上级会议精神,如何抓好我院全面从严治党工作,提出三个方面的要求。

一是全面从严治党要认清形势任务,增强工作的紧迫性自觉性。全面从严治党是党中央长期的既定决策,是落实教育战略的关键所在,推进学校党建工作的现实要求。

二是全面深化从严治党要坚定理想信仰。按照学校从严治党工作会议提出的要求,要在加强党的政治建设上持续发力,坚决做到“两个维护”;在提高思想认识上持续发力,支持配合好省委巡视工作;在强化理论武装上持续发力,坚决守住意识形态主阵地;在营造风清气正的政治生态上持续发力,建设高素质专业化干部队伍;在抓基层打基础上持续发力,不断提升基层党组织战斗力;在纠正“四风”上持续发力,不断巩固拓展作风建设成果;在监督执纪问责上持续发力,强化对党员干部的纪律约束。

三是全面从严治党要明确要求,不忘初心,牢记立德树人使命,切实为师生提供高质量的服务。要继续紧绷疫情防控这根弦,深入基层进行调研,主动解难事办实事做好事,为我院师生创造良好的学习工作环境,确保广大师生的生命安全、身体健康和学校安全稳定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“狠抓落实”“担当作为”“提升本领”上下功夫,坚持立德树人的初心使命,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为我校高水平应用型大学建设做出自己的贡献。

会议同时传达了我校《党史学习教育实施方案》,下一步我院将根据学校的文件精神,开展好物电学院的党史学习教育活动。

地址:德州市德城区大学西路566号  邮编:253023
电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)
技术支持:德州学院网络中心