首页 > 党建工作 > 正文

物理与电子信息学院理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:纪芳 时间:2021-07-13 点击数:

7月12日上午,物理与电子信息学院理论中心组(扩大)在启智楼0410党员活动室组织中心组成员、各支部书记召开会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记在“七一”重要讲话中,总结、概括、提炼了中国共产党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,讲话精神思想精辟、内涵丰富,意义重大深远,充分体现了中国共产党历史发展的主题和主线,充分展示了中国共产党历史的主流和本质。

会议要求,领导班子成员要深刻学习领会总书记讲话精神,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实加强领导,精心组织,合理安排,真正把思想认识和行动统一到讲话精神中来,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神在学院教育教学各项工作中落实到位。

会议强调,领导班子及党员要以这次学习为契机,把该系列重要讲话引向深入,推动学习教育常态化,制度化。要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,进一步提高学习贯彻的自觉性坚定性,全体党员干部要按照党委的要求和部署,不断深化思想认识、提高政治站位、严守组织纪律、强化行动自觉。坚持学而信、学而思、学而行,坚持用党的最新理论成果武装头脑,把学习成果转化为不可撼动的理想信念;要着力解决问题指导实践,把学习成效转化为推进工作的实际成效,努力开创教育教学工作的新局面。

会议还学习了德州学院党委书记车滨同志在学校党委理论学习中心组专题学习会议上的讲话精神,车滨同志在讲话中指出,学院各级人员要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,创新工作思路,改进工作方法,推动学院党建更高质量的发展。