加入收藏 | English
首页 > 教学工作 > 正文

中兴公司网络安全高级工程师王加群等进校授课

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

        825-29日,山东中兴教育咨询有限公司网络安全高级工程师王加群、山东安云信息技术有限公司(奇安信集团全资子公司)的都姗、付正钦等四位老师进校为2016级物联网工程专业教授《物联网信息安全》课程。

本次授课围绕物联网信息安全,从物联网与互联网、组网架构及安全需求、信息安全发展简史、安全威胁无处不在出发,重点讲授物联网信息安全体系架构、现状分析、技术协议等,并以最新的物联网信息安全事件(mirai僵尸物联网Ddos攻击)为样本、以2018年最新物联网信息安全分析报告为线索剖析物联网面临的严峻的安全形势,使学生建立牢固的安全意识,具备一定的物联网信息安全基础知识,掌握基本的安全专业技能和工具。

此处授课结合学生的专业特点,让同学们了解物联网与互联网的关系和区别,在企业中的典型的组网架构及涉及的体系,同时进行搭建网络结构进行试验练习;又从信息安全发展的角度,引入安全需求存在的必要性和重要性,结合典型安全事件案例,走进信息安全、了解信息安全;让同学们加深了对从事信息安全行业需要掌握的专业技能,从物联网到信息安全、需要重新学习的知识、信息安全行业的行业前景有等有了更加深入的了解。

地址:德州市德城区大学西路566号  邮编:253023
电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)
技术支持:德州学院网络中心