加入收藏 | English
首页 > 科研工作 > 正文

物电学院盖宁教授荣获省优青项目

作者: 时间:2019-03-21 点击数:

物理与电子信息学院教授盖宁申报的2019年度山东省自然科学基金优秀青年基金项目《LAMOST-Kepler天区恒星参量的星震学研究》获准立项,资助期限为3年。

山东省优秀青年科学基金项目旨在支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。2019年度山东省共有183项参与评选,省自然科学基金委通过对所有参评项目进行网评、会评、现场答辩等环节,共评出31项。

 

项目介绍:

恒星的质量、半径、化学组成和年龄是研究天体性质和演化的基本物理量,精确测定恒星的质量、年龄等基本参量对进一步研究恒星自身乃至其行星系统的物理性质和演化具有十分重要的意义。在本项目中,将利用LAMOST望远镜获取的海量高精度光谱,及Kepler卫星观测的星震数据来准确求解大样本恒星的质量、化学元素组成、年龄等参量。恒星参量的研究对理解星族合成和银河系的结构与演化有重要的作用,并将极大地丰富和完善星系天文学的发展。

地址:德州市德城区大学西路566号  邮编:253023
电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)
技术支持:德州学院网络中心