加入收藏 | English

物电学院举行专题讲座,助教师提升课堂教学质量

作者:SystemMaster 时间:2015-04-17 点击数:

        为深入学习贯彻学校七届三次双代会和2015年度工作会议精神,切实提高课堂教学质量,帮助年轻教师顺利通过教学关,3月17日下午,物电学院在综合楼424室举办课堂教学专题讲座,邀请我校退休教师姜万禄教授和张怀德教授就“如何上好一堂课”进行讲授,物电学院全体教师到场聆听。
  姜万禄教授结合自己多年的从教经验,从学校督导专家的角度,向大家介绍了部分教师在课堂教学中存在的普遍问题,包括教学态度不够积极,备课不充分等。他认为一位合格的教师,授课内容要娴熟,层次要清晰,讲授要富有激情,能够充分调动学生学习的积极性,同时教学管理要到位。张怀德教授结合自己的教学经验和督导体会,认为要上好一堂课,备好课是关键,课堂讲授纲目和思路要清晰,要有一定的信息量,多与学生进行互动,同时还要有奉献精神等。
  讲座结束后,物电学院的教师与两位教授进行了交流。老师们纷纷表示很有收获和感触,将根据自己的实际情况,切实采取有效措施,努力提高教学能力和水平,为学校迎接审核评估贡献力量。

地址:德州市德城区大学西路566号  邮编:253023
电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)
技术支持:德州学院网络中心