加入收藏
首页 > 科研工作 > 正文

物理与电子信息学院邀请中国科学院大气物理研究所杜鹃副研究员作学术报告

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月16日下午,在启智楼0365会议室物理与电子信息学院邀请了中国科学院大气物理研究所国际气候与环境科学中心(ICCES)副研究员、硕士研究生导师杜娟作学术报告。物电学院主要负责人及天文与天体物理、光电材料与信息方向的教师参加了此次报告会。

杜娟教授通过题为《海洋数据集与气候变化》的学术报告,以其建立的流体非静力海洋数值模式FLUIDITY中POD降维模式和集合资料同化系统为例,介绍了数据处理技术方法以及在海洋洋流分布、气候变化等方向的应用。报告后,与会教师结合自身研究方向与杜鹃老师就数据模拟和处理方法、信息采集手段等问题进行了交流探讨。

物电学院建有山东省大数据智能处理高校特色实验室和山东省5G智慧交通大数据处理创新实验室,围绕新一代电子信息、集成电路学科方向,持续开展天文、光电大数据的传感采集和处理等科研工作。物电学院将继续加强与天文与天体物理、光电材料与信息、数据处理方法与技术等方向专家学者的交流,进一步促进平台和学科建设。


地址:德州市德城区大学西路566号  邮编:253023
电话:0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)
技术支持:德州学院网络中心