物电学院考研之星风采展示

作者: 时间:2024-08-28 点击数:

姓名:董承龙

录取学校:哈尔滨工业大学

录取专业:电子信息专业

考研心得:保持良好的心态是关键。考研过程中难免会遇到挫折和困难,但保持积极的心态,相信自己能够克服困难,是取得成功的关键。同时,也要学会调整自己的心态,避免过度焦虑和压力过大。最后,注重模拟考试。模拟考试能够让我们更好地了解自己的复习情况,发现自己的不足之处,并及时进行调整。

2A4A2

姓名:吕搏闻

录取院校:哈尔滨工业大学

录取专业:光学

考研心得:考研,这段既漫长又充满挑战的旅程,对我而言,不仅是知识的深度挖掘与广度拓展,更是一次心灵的磨砺与成长的蜕变。考研路上要注意劳逸结合,提高学习效率比长时间学习有效。考研教会了我如何面对困难、如何规划人生、如何调整心态。我相信,只要我们心怀梦想、勇于拼搏、持之以恒,就一定能够到达成功的彼岸。

姓名:姚安然

录取院校:中国石油大学(华东)

录取专业:新一代电子信息技术

考研心得:首先,明确目标至关重要。考研不仅是对知识的考察,更是对毅力和决心的考验。因此,设定一个明确的目标,能够为我们提供清晰的方向和动力。其次,制定合理的复习计划。考研复习内容广泛,需要合理安排时间,确保每个科目都能得到充分的复习。

姓名:安文政

录取学校:中国石油大学(华东)

录取专业:人工智能

考研心得:考研成功并非一蹴而就,需要付出辛勤的努力和汗水。只要我们坚定信念,制定合理的计划,重视基础知识,善于总结经验,保持积极心态,就一定能够在考研的道路上取得成功。

姓名:程合震

录取学校:吉林大学

录取专业:凝聚态物理

考研心得:当你的人生来到你决定考研的那一刻,前方注定的不是辉煌而是荆棘。欢愉都太虚妄,唯有痛苦无比真实。愿大家初心不忘,在直面痛苦之时照亮自己。未来,我将带着这份宝贵的经历,继续前行,在人生的道路上书写更多精彩篇章。

姓名:孟杰

录取学校:新疆大学

录取专业:电子信息专业

考研心得:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。考研不仅让我收获了专业知识的提升,更让我学会了坚持与拼搏。每日埋头苦读,与书为伴,夜以继日,只为那心中的梦想。过程中,有困惑,有疲惫,但更多的是坚持与自我超越。祝愿学弟学妹们一战成硕,都能考上自己心目中理想的大学。

姓名:齐雪帆

录取学校:南京理工大学

录取专业:物理学专业

考研心得:努力也许不等于成功,可是那段追逐梦想的努力,会让你找到一个更好的自己,一个沉默努力充实安静的自己。初入考研征途,满怀憧憬,却也深知前路不易。过程中,有挫败的低谷,也有突破的喜悦,每一次努力都是对自我的超越。我学会了在压力中寻找平衡,在挑战中激发潜力。

姓名:赵子娴

录取院校:南京理工大学

专业:物理学

考研心得:遇到困难和挫折时,要冷静分析,积极应对,不要过于焦虑或沮丧,保证充足的睡眠和合理的饮食,保持良好的作息习惯,以保证身体健康和精力充沛。总之,备考物理学考研需要制定一个全面且有针对性的策略,注重基础知识的掌握和解题技巧的应用,同时保持良好的心态和健康的身体。

姓名:周中凯

录取院校:河北工业大学

录取专业:新一代电子信息技术

考研心得:备考策略方面我认为最重要的是明确目标,制定合理的复习计划。专业课要针对你所报考的学校和专业,了解专业课的考试科目和范围。对于专业课的复习,可以参考历年真题和教材,进行针对性地练习。在备考过程中,要保持良好的心态,合理安排学习和生活,相信自己一定能够成功。

姓名:王海菲

录取学校:河北工业大学

录取专业:液晶与液晶器件物理

考研心得:念念不忘,必有回响;从酷暑到严寒,看似平平淡淡的日复一日,都是照亮你成功道路上的点点繁星。考研的号角已经吹响,此战必胜,金榜题名。心怀梦想,勇于拼搏,抵达彼岸。

姓名:刘珊

录取院校:大连海事大学

专业:物理学

考研心得:在备考期间,会觉得单词很难背,做过的习题真的忘记很快,知识点好多。坚持,坚持一下,既然选择了考研,就要忍受住考研的寂寞与孤独,沉淀自己,多做多看,埋头苦学,你终会遇到蜕变的自己!无论前路多么坎坷,都要勇往直前,向着心中的梦想进发。

姓名:张丽杰

录取院校:哈尔滨工程大学

专业:物理学

考研经验分享:选学校的时候,注意选择的学校的复试里面包含不包含笔试,这一点非常重要。如果初试没有取得高分,这种带笔试的复试,有很大的机会可以逆袭。考研路上要注意劳逸结合,提高学习效率比长时间学习有效。当然也不要只在脑子里想而不付出行动,做总比不做强。建议英语早点开始,不然到了考场上是真的心虚,可以用不背单词类的软件进行英语单词的背诵。

姓名:张维豪

录取院校:南京航空航天大学

专业:物理学

考研经验分享:首先在院校选择上一定要结合自身实际能力和潜力,即考虑现在的自己经过一年有计划忙碌的学习能达到的高度能不能够到心仪学校的门槛,可以差一点,但不能相差太多,相差太多是很难通过其他因素弥补的。备考期间一定要抓牢基础,提升运算能力,基础打好才能走得更远。